19/12/2010.-C.B. Sax Senior – C.B. Ayora

Último Partido del Año 2010

C.B. SAX SR – C.B. AYORA (Segunda Zonal Comunidad Valenciana)

Ayora, 18 de Diciembre de 2010

Eran las 16:50 y Pablo Abarca llega a mi casa para que bajemos juntos a la Glorieta en un típico día lluvioso de Diciembre en mi flamante nuevo coche. Llegamos al punto de encuentro con
puntualidad británica, y allí solo estaba Ulises (que por cierto se había olvidado del equipaje
azul). Así, con el paso de los minutos la gente va llegando hasta que nos juntamos los 6 que en
un principio salíamos desde Ayora (Evaristo, Pablo Abarca, Ulises, Jimmy, Pedro y yo) y
partimos hacia Sax en dos coches.

A eso de las 17:45 ya estábamos en Sax, y allí nos encontramos con Pablo Hermosín, Darío y
con la única aficionada del CB Ayora en este encuentro, la mujer de Darío. Cuando llegamos,
todos preguntamos por Vicent, y Hermosín nos dice que ha hablado con él y que finalmente se
enteró tarde de que tenía viaje y ya había hecho otros planes.

Vemos un rato el partido de juveniles que se estaba disputando y pasamos al vestuario, donde
como siempre “alguno” dejó su recadito en casa del Señor Roca para jolgorio y alegría del
resto del equipo.

Una vez estamos todos cambiados, salimos a la pista y empezamos a calentar (durante los
minutos de calentamiento ya me hago un corte en la mano) , y aquí comienza mi particular
calvario, mientras el equipo va entrando en calor.

Llegan las 18:30, el árbitro pita el “último minuto”, y nos acercamos todos al míster que escoge
el cinco inicial: Hermosín, Jimmy, Carlos, P. Abarca y yo. Salto inicial, lo ganamos y a punto de
encestar en la jugada que siempre intentamos y que casi nunca nos sale. En seguida
observamos que comienzan con una defensa presionante en toda la pista, y que el ritmo del
partido va a ser bastante elevado (siendo nosotros solo 8 jugadores por 11 de ellos), para
colmo me lesiono en el minuto 4 y ya no puedo jugar más (nos quedamos con 7 jugadores).

Además empiezan a encestar con cierta facilidad, ya que nuestra defensa no está siendo lo
contundente que se esperaba, y en ataque nos frenan con continuas faltas que no somos
capaces de convertir desde la línea de tiro libre (1 de 8 en el primer cuarto). De esta forma el
primer parcial acaba 16-6.

El segundo acto sigue con la misma tónica, ya que tan solo somos capaces de anotar 5 puntos
(2 canastas de campo y un tiro libre) y el resultado al descanso marca un claro 26-11.
A la vuelta de vestuarios, el equipo sale completamente motivado y con un carácter
completamente diferente, y eso se observa en el ataque, donde empezamos a ver aro con
bastante facilidad y sobretodo en defensa, donde la intensidad y la agresividad mostrada
hacen que controlemos totalmente el rebote y empecemos a jugar con mucha más facilidad.

Destacar en este cuarto la aportación de los pivots de nuestro equipo, que controlaron los
rebotes en ambas canastas y que permitieron que este cuarto acabara con un 17-21, lo que
indicaba que el marcador real pasaba a ser 43-32. Reseñar que en tan solo 6 minutos del tercer
cuarto habíamos anotado más que en toda la primera parte.

Llega el momento decisivo, y se ve al equipo confiado de realizar la machada y ganar en el
campo del líder de la categoría, y así se demuestra en los primeros minutos de este último
cuarto (llegándonos a colocar a 5 puntos a falta de 6 minutos). A partir de ahí hubo un triple
claro que nos jugamos (no recuerdo quién lo lanzó) que si llega a entrar nos lo comemos, pero
en la siguiente jugada nos hicieron un 2+1 que volvió a abrir brecha en el marcador, y nos hizo
volver a ir a remolque. Los siguientes minutos fueron de intercambio de puntos, hasta que en
los últimos dos minutos alcanzaron la renta máxima de trece puntos que figura en el marcador